Insalata di farro


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Insalata di farro

- La nostra ricetta antipreco dell'insalata di farro -

Una valida alternativa all’insalata di riso, questo è un piatto che prepari e puoi conservare in frigorifero qualche giorno e servire all’occasione. L’aggiunta di legumi che ti proponiamo lo rende un piatto completo. Buona insalata di farro a tutti!

INGREDIENTI

farro già lesso

pomodori maturi ma compatti

basilico

olio e sale

cipolla fresca

una punta di peperoncino

lenticchie o fagioli lessi

PROCEDIMENTO

Si calcolano 2-3 cucchiai di farro a testa, ben cotto ma non spappolato, condito con un filo di olio e sale. Si tagliano 3-4 ciliegini o mezzo pomodoro a testa in piccoli dadi, cui aggiungere poca cipolla fresca tagliata molto finemente, abbondante basilico sminuzzato e 1-2 cucchiaiate di lenticchie o fagioli lessi.

Si condisce questa sorta di insalata con olio e sale mettendo a piacere una spolverata di peperoncino piccante, si mescola bene tutto e si unisce al farro incorporandolo con garbo.

Si lascia riposare una mezz’ora e si serve a temperatura ambiente.

Si può anche condire come una insalata di riso con ingredienti a piacere come formaggi, tonno, würstel e verdure varie.

Tratto dal volume AVANZI POPOLO di Letizia Nucciotti EDIZIONE Stampa Alternativa / Banda Aperta srl

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