La ricetta della settimana: "Cappon Magro alla Ligure"


Un piatto a base di pesce e verdure tipico della tradizione ligure rivisitato in chiave antispreco, vi proponiamo la videoricetta del Cappon Magro. La versione originale prevede l’utilizzo di pesce pregiato e gamberi, ma quella che vi suggeriamo è la proposta del nutrizionista Maurizio Sentieri. Le dosi sono indicative, d’altronde dipende dagli avanzi.

Ingredienti per 6 persone:

4 gallette del marinaio
2 spicchi d’aglio
1 mazzo di prezzemolo
1 uovo sodo
5/6 filetti di acciuga
1 barbabietola
4 patate lessate
200 gr di fagiolini lessati
3 carote lessate
una manciata di pinoli
pane bagnato nell’aceto
200 cl olio extravergine di oliva
2/3 capperi
500 gr polpo lessato
400 gr pesce bianco

Preparazione:

Mettere a bagno le gallette o il pane nell’aceto per circa 2 ore. Preparare la salsa verde con aglio, prezzemolo, pane bagnato nell’aceto, rosso d’uovo, capperi, acciughe e pinoli. Frullate nel mixer e disporre nello stampino a strati tutti gli ingredienti. Il video è stato realizzato con la collaborazione dell’Istituto Professionale Statale per i Servizi Enogastronomici e l'Ospitalità Alberghiera "Nino Bergese" di Genova.

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