News - È online il "Libro Bianco Coop sullo spreco alimentare"


...

È online il "Libro Bianco Coop sullo spreco alimentare”

18/12/2017 - Presentato in anteprima lo scorso 12 dicembre nell'ambito dell'evento di lancio di CoopNoSpreco, il "Libro Bianco Coop sullo spreco alimentare” - scaricabile nella sua versione integrale - analizza le politiche e le iniziative globali di gestione delle eccedenze e offre un focus sulla gestione della prevenzione dello spreco nelle cooperative di consumatori. Con queste due ricerche indipendenti Coop ha voluto dare un importante sostegno ad una maggiore conoscenza del fenomeno delle eccedenze e dello spreco alimentare.
La prima ricerca, effettuata nell’ambito del CRANEC (Centro di Ricerche in Analisi e Sviluppo Economico Internazionale) dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano e curata da Virginia Invernizzi, offre una panoramica sugli studi condotti su tale materia livello mondiale, europeo e italiano. Il secondo studio invece è stato realizzato da Giulia Balugani, Daniela Longo e Giovanni Ravelli di SCS Consulting: si tratta di un lavoro assolutamente inedito e di straordinario valore scientifico per l’ampiezza del campione - il 95% del "mondo Coop", il maggiore raggruppamento nell’ambito della grande distribuzione organizzata operante in Italia - e per la profondità dell’analisi che mette in luce accanto agli importanti risultati conseguiti, l’opportunità di perseguire e raggiungere traguardi ancora più ambizioni verso l’obiettivo, oggi credibile, dello “spreco zero”.

Una sintesi del Libro Bianco è disponibile nella sezione Cosa fa Coop